Grüne Falafel

Zutaten (4 Portionen):

  • 125g Kichererbsen
  • 12 g rote Linsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Messersp. Backpulver
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Packung Neni am Tisch Rote Rüben Humus

Zubereitung

Kichererbsen und Linsen mindestens 8 Stunden, besser noch über Nacht, in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Wasser abgießen und Kichererbsen und Linsen gut abspülen. Knoblauch abziehen, Zwiebel waschen und putzen, beides klein schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Chilischoten waschen, längs halbieren, nach Wunsch die Kerne entfernen (in den Kernen liegt nämlich die Schärfe!) und die Schoten klein schneiden. Koriander waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Alle Zutaten mit einem Fleischwolf pürieren und die Masse mit Salz abschmecken. Der Teig sollte stets feucht bleiben. In einem Topf das Öl auf ca. 170 °C erhitzen.

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